.Черный перец имеет жгучий вкус и пряный аромат. Великолепно сочетается с десертами, мясом, колбасными изделиями, рыбой. Применяется для консервирования и приготовления соусов.
Чай Тадж Махал
350
р.
В корзину
.Индийский черный чай Taj Mahal высокого качества и отборной селекции обладает великолепным вкусом. Подарок природы для Вас! Состав: 100% черный индийский чай. Способ приготовления: заварите 2 гр.чая 100 мл. кипятка. Добавте сахар, специи и молоко по вкусу. Производство: Индия
Чай Тулси Джинджер, Tulsi Ginger tea, Organic India, 100 г
650
р.
В корзину
Один из лучших способов поддержания физического и морального баланса – чаепития. Он полезен для общего тонуса, поддержания здоровья сердечной мышцы, сосудов и лёгких, нормализации давления и уровня сахара в крови. Полезные напитки должны присутствовать в ежедневном рационе каждого человека – и ребёнка, и взрослого. Они дарят не только наслаждение от самого процесса питья. Они ещё оказывают общеоздоравливающее действие, восполняя и поддерживая витаминно-минеральный баланс в организме. Чай Tulsi Ginger - любимый во все времена, сочетает в себе целебные свойства Тулси (Базили́к тонкоцве́тный — растений, обладающих большой целебной силой: используются для лечения простуды, головных болей, болезней желудка, воспалений, разного вида отравлений) и имбиря (кроме всем известного вкусового свойства, обладающего также и лечебным эффектом – укрепление иммунной системы, помощь в пищеварении). В сочетании они традиционно используются для активации элемента «огня тела», для того чтобы сжечь токсины и улучшить пищеварение. Этот напиток «согревает эмоции и обостряет чувства» и идеально подходит для холодного времени года, с сопутствующими ему простудами и гриппом.
Действие:
помогает бороться со стрессом и нервным напряжением;
Способ приготовления: На один стакан чая (120 мл) положите 1 чайную ложку, залейте кипятком и дайте настояться (не менее 3-5 минут). Наслаждайтесь чаем и получайте заряд бодрости и энергии!
Чай Тулси Джинджер, 25 пак по 1,74 гр, Tulsi Ginger tea, Organic India.
550
р.
В корзину
Один из лучших способов поддержания физического и морального баланса – чаепития. Он полезен для общего тонуса, поддержания здоровья сердечной мышцы, сосудов и лёгких, нормализации давления и уровня сахара в крови. Полезные напитки должны присутствовать в ежедневном рационе каждого человека – и ребёнка, и взрослого. Они дарят не только наслаждение от самого процесса питья. Они ещё оказывают общеоздоравливающее действие, восполняя и поддерживая витаминно-минеральный баланс в организме. Чай Tulsi Ginger сочетает в себе целебные свойства -Тулси (Базили́к тонкоцве́тный) — растений, обладающих большой целебной силой: используются для лечения простуды, головных болей, болезней желудка, воспалений, разного вида отравлений) и -Имбиря (кроме всем известного вкусового свойства, обладающего также и лечебным эффектом – укрепление иммунной системы, помощь в пищеварении). В сочетании они традиционно используются для активации элемента «огня тела», для того чтобы сжечь токсины и улучшить пищеварение. Этот напиток «согревает эмоции и обостряет чувства» и идеально подходит для холодного времени года, с сопутствующими ему простудами и гриппом.
Действие:
помогает бороться со стрессом и нервным напряжением;
Применение: 1 пакетик чая залить кипятком и дать настояться не менее 5 минут.
Чай Тулси, Органик Индия, 25 пак по 1,74гр, TULSI, ORIGINAL INDIA
550
р.
В корзину
Тулси или Священный Базилик имеет уникальный вкус и пряный аромат, придаёт тонус телу и разуму, устраняет усталость, полезен при тяжёлой умственной нагрузке, "разгружает" мозг, успокаивает эмоции, активизирует иммунную систему, чистит организм от токсинов и шлаков, богатейший источник антиоксидантов, нейтрализует свободные радикалы и омолаживает организм. Священный Базилик имеет сатвическую энергию: делает сердце более открытым, дарует энергию любви, проясняет сознание, очищает ум. Чай из Тулси состоит из трёх различных видов растения Базилик. Напиток способствует практикам йоги и медитации раскрытию чакр, очищению разума и раскрытию внутреннего потенциала. Обладая бодрящими свойствами и приятным травяным ароматом чай Тулси не содержит кофеина, его можно употреблять каждодневно безвредно для организма. Дополнительно в чай можно добавить немного мёда или молока, это придаст ещё больше экзотичности напитку.
Лечебные свойства Священного Базилика:
Источник антиоксидантов, омолаживает организм и устраняет действие свободных радикалов.
Обладает успокаивающим эффектом – напиток из Туласи помогает устранить нервное напряжение. Чай благотворно влияет не только на нервную систему, но устраняет сыпи и экземы с поверхности кожи, если протирать её поверхность заваркой.
Используется при лечении сахарного диабета – по результатам проведённых исследований было выявлено, что употребление чай с Тулси снижает уровень сахара в крови в среднем на 18 %.
Снижает уровень стресса и увеличивает устойчивость в стрессовых ситуациях.
Используется для лечения судорог – результаты исследования показали, что в составе Туласи присутствует фенитоин используемый в лекарствах против судорог, Чай устраняет судороги, конвульсии и эпилепсию.
Органический чай из Тулси прекрасно тонизирует, при этом не содержит кофеин.
Антисептические свойства Базилика обеспечивают комплексный уход за полостью рта: устраняет запах и зубной налёт, является средством профилактики кариеса.
Стимулирует работу сердечнососудистой системы – систематическое употребление чайного напитка способствует укреплению сосудов и нормализации работы сердца.
Повышает защитные функции организма – эффективно борется с патогенными бактериями, вирусами и микробами.
Борется с воспалительными процессами – чай Tulsi будет полезен людям страдающим заболеваниями артрит и остеоартрит.
ффективен в лечение мочекаменной болезни – Туласи содержит уксусную кислоту и эфирные масла способствующие растворению камней в почках и мочевом пузыре. Очищает почки и стимулирует их работу.
Используется для лечения болей в ушах – чтобы снять боль нужно закапать в четыре-пять капель чая из листьев Базилика.
Очищает сознание – употребление чая способствует очищению и ума и сознания, недаром Базилик считается священным растением и индийских йогов.
Обладает противокашлевыми свойствами – напиток способствует отхождению мокроты при сухом кашле, а также устраняет воспаления и в органах дыхания.
Применение: 1 пакетик залить кипятком и дать настояться в течение 5-7 минут. Регулярное употребление напитка способствует увеличению эффекта от использования чая.
Возможные побочные эффекты от чая Тулси: Священный Базилик – растительный антикоагулянт, имеет свойство разжижать кровь. Длительное употребление чая людям, имеющим проблемы со свертываемостью крови не рекомендуется. Так же употребление напитка противопоказано беременным женщинам и в период лактации. Умеренное употребление чая Туласи Органик Индия, не вызывает побочных действий.
Состав:
Кришна Туласи (Ocimum sanctum);
Вишну Туласи (Ocimum gratissimum);
Рама Туласи (Ocimum sanctum).
Чай Тулси с лемонграссом, снятие стресса, 25 пак по 1.8 гр, Tulsi Sweet Lemon Tea, Organic India
550
р.
В корзину
Пакетированный ароматный чай с лемнграссом и листьями тулси защитит от преждевременного старения и поможет справиться со стрессом. Также поднимает настроение и укрепляет иммунную систему, улучшает пищеварение и регулирует метаболизм. Прием этого чая обеспечивает эффективное успокоение и защиту организма. Натуральный продукт, не содержит ГМО, подходит для веганов.
Показания:
преждевременное старение
стресс
плохое настроение
слабый иммунитет
проблемы с пищеварением
медленный метаболизм
Активные ингредиенты: Зеленый чай (Green tea). Заряжает бодростью, оказывает антиоксидантное действие, улучшает состояние кожи, выводить токсины из организма. Лемонграсс (Lemon grass). Снимает нервное напряжение, укрепляет иммунную систему, выводит из организма шлаки и токсины. Тулси, 3 вида (Tulsi). Избавляет от чувства усталости, укрепляет иммунную систему, очищает организм от шлаков и токсинов и увеличивает выносливость. Имбирь лекарственный (Zingiber officinale). Оказывает положительное действие на органы желудочно-кишечного тракта и способствует повышению иммунитета. Кардамон (Elettaria cardamomum). Стимулирует работу пищеварительной системы, восстанавливает нервную систему, устраняет бессонницу и стресс, придает сил. Относится к природным афродизиакам. Способствует уменьшению симптомов ПМС, улучшает половую активность, согревает и снимает спазмы. Помогает справиться с простудными заболеваниями.
Применение: Залить 1 пакетик горячей водой, настаивать в течение 3-5 минут. Можно добавить подсластитель по вкусу.
TULSI HONEY CHAMOMILE Organic India (Чайный напиток Базиликовый с Медом и Ромашкой, Органик Индия), 18 пакетиков.
550
р.
В корзину
Пакетированный аюрведический чай с базиликом, мёдом и ромашкой для достижения полной гармонии с внешним миром.
Чайный напиток базиликовый Туласи с медом и ромашкой на 100% натуральный! Тулси (базилик) - уникальное растение с полезными свойствами. Воплощает в себе нежное сочетание базилика с успокаивающей ромашкой и нежнейшим медом. На протяжении 5000 лет в Индии базилик считается "королевой трав" и почитается как священное растение. Вкусный и освежающий чай с базиликом содержит большое количество питательных веществ.
Сертифицированный натурпродукт Не содержит кофеин Снимает стресс и заряжает энергией Органическое происхождение подтверждено Министерством сельского хозяйства США Пищевая добавка на основе трав Не содержит глютен Кошерный продукт Индивидуальная упаковка для обеспечения свежести Органический продукт из Индии Органическое происхождение подтверждено Союзом управления
Тулси-базилик священный — это трава с целебными свойствами, которая снимает стресс и защищает иммунную систему.
Тулси — наследие хорошего здоровья
Снижает стресс Поддерживает иммунную систему Содержит много антиоксидантов Укрепляет запас работоспособности Мощный адаптоген Способствует здоровому пищеварению Замедляет старение Уравновешивает метаболизм Балансирует энергетические уровни Повышает настроение
По всей Индии Тулси называют «Королевой трав» и почитают как священное растение с множеством целебных свойств. Традиционно выращивается в глиняном горшке в каждом доме; тулси (или священный базилик) наделяет вкусный и насыщающий травяной чай источником здоровья. Целебные свойства тулси многократно упоминаются в древних индийских рукописях, написанных 5000 лет назад, а теперь мы предлагаем его вам.
Инструкции: Налейте 8 унций только что вскипевшей воды на пакетик для заваривания в чашке и заваривайте 5-10 минут.
Двойная сила при подаче охлажденным.
Чай Тулси с имбирем и куркумой, 25 пакетиков, Tulsi Ginger Turmeric tea, Organic India
550
р.
В корзину
Чай Tulsi Ginger Turmeric сочетает в себе целебные свойства Тулси (Туласи или Базилик тонкоцветный — растений, обладающих большой целебной силой: используются для лечения простуды, головных болей, болезней желудка, воспалений, разного вида отравлений), имбиря (кроме всем известного вкусового свойства, обладающего также и лечебным эффектом – укрепление иммунной системы, помощь в пищеварении) и турмерика (или куркумы, представляет собой прекрасное лечебное и профилактическое средство, а также относится к числу наиболее популярных приправ, применяемых во множестве блюд по всему миру). В сочетании они традиционно используются для активации элемента «огня тела», для того чтобы сжечь токсины и улучшить пищеварение. Этот напиток «согревает эмоции и обостряет чувства» и идеально подходит для холодного времени года, с сопутствующими ему простудами и гриппом.
SAMAHAN, Link Natural (САМАХАН согревающий травяной напиток), Шри Ланка, 10 пакетиков по 4 г.
60
р.
В корзину
60р. (один пакет) Древняя формула, отличающаяся островатым вкусом и приятным восточным ароматом. Регулярное применение очищает организм от шлаков и токсинов, повышает энергию и жизненную силу.
Помогает при всех заболеваниях, вызыванных переохлаждением, является эффективным целебным напитком, снимающим усталость
Напиток «Самахан» незаменим при первых признаках простуды или гриппа, обладает согревающим и антисептическим эффектом, улучшает пищеварение и кровообращение, активизирует обмен веществ и укрепляет иммунитет. Напиток полностью натуральный, содержит только лекарственные растения и тростниковый сахар. Легко растворяется в холодной или горячей воде или чае. Пьется как общеукрепляющий напиток ежедневно, независимо от времени приема пищи, до 2-3 раз в день. Подходит для детей от 3 лет.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Растворите содержимое 1 пакетика в стакане воды или добавьте в чай. Для придания более мягкого вкуса добавьте молоко или сливки. Для придания пикантного вкуса можно добавить мед или лимон. Напиток может употребляться охлажденным, как изысканный фито-коктейль
Растительный напиток «Самахан» изготавливается по уникальному древнему рецепту из 14 трав, которые выращены и собраны в экологически чистом уголке планеты, в пышных, красивых окрестностях Dompé, в Западной провинции острова Цейлон. В Шри-Ланке, где традиционно широко распространена Аюрведа, в 2007 году напиток "Самахан" был признан "Супербрэндом".
Производится "Самахан" крупнейшим ланкийским аюрведическим концерном Link Natural Products, сочетающим древние канонические рецептуры, экологически чистое сырье с новейшими технологиями и качеством производства.
При производстве напитка используется тщательно отобранное сырье высшего качества, что подтверждается наличием сертификатов ISO 9001 и ISO 14001.
Куркума, полезные свойства которой в первую очередь обусловлены входящим в её состав куркумином, является очень сильным природным целебным средством. На протяжении тысячелетий раскрываются все её новые целебные свойства.
Куркума является естественным и антибактериальным антисептиком средством, применяемым при дезинфекции порезов и ожогов.
Приостанавливает развитие меланомы и уничтожает уже сформировавшиеся её клетки.
Вкупе с цветной капустой предотвращает или задерживает развитие рака простаты.
Куркума — натуральный детоксикант печени.
Приостанавливает развитие болезни Альцгеймера, удаляя отложения амилоидных бляшек в головном мозге.
Способна снизить риск заболевания лейкемией у детей.
Куркума – мощное природное средство, помогающее при воспалениях и не дающее побочных эффектов.
Предотвращает развитие метастазов у онкологических больных различными формами рака.
Куркума замедляет развитие рассеянного склероза.
Участвуя в метаболизме жиров, куркума помогает стабилизировать вес.
Является хорошим антидепрессантом и широко используется в китайской медицине.
В процессе химиотерапии усиливает эффект лечения и снижает побочные эффекты токсичных медикаментов.
Обладая противовоспалительными свойствами, эффективно используется в лечении артрита и ревматоидного артрита.
Доказан факт, что куркума способна остановить рост новых кровеносных сосудов в опухолях.
Ведутся научные исследования о воздействии куркумы на рак поджелудочной железы.
Ведутся научные исследования положительного воздействия куркумы на лечение множественной миеломы.
Эффективно применяется для лечения воспалительных болезней кожи. Облегчает состояние при зуде, фурункулах, экземе, псориазе.
Куркума облегчает затягивание ран и содействует регенерации пораженной кожи.
Лечебные свойства куркумы
Куркума, лечебные свойства которой обнаруживались на протяжении не одной тысячи лет, активно использовалась целителями Индии и Китая. Ученые Запада доказали, что куркуму можно с успехом использовать в лечении болезней печени (например, производитель говорит, что лекарство на основе куркумы может быть полезным на любой стадии повреждения печени), в борьбе с разными формами рака и всевозможными инфекциями; она помогает снизить вес. Куркума очень эффективна при залечивании кожных ран и в устранении проблем с пищеварением.
Если система пищеварения работает должным образом, в организме осуществляется здоровый обмен веществ. Процесс расщепления жиров, белков и углеводов в человеческом организме обеспечивает постоянный здоровый метаболизм. Согласно последним данным, куркумин участвует в стимуляции желчного пузыря, что, в итоге, способствует улучшению пищеварения. Доказано также, что куркумин может применяться в лечении расстройств пищеварения, таких как вздутие живота или повышенное газоотделение.
В древней Индии куркума наделялась особыми свойствами, способными «очищать организм». Современной наукой доказано, что куркумин оказывает противовоспалительное, антиканцерогенное, антимутагенное и антиоксидантное действие, а потому ведутся перспективные разработки новых лекарств с его применением.
Куркума – натуральный антибиотик, стимулирующий работу мозга и разрушающий протеины, блокирующие работу мозга. Поэтому её используют в лечении болезни Альцгеймера; с её помощью смягчают последствия радиотерапии и применяют в реабилитации пациентов с циррозом печени.
Народные рецепты лечения куркумой
При заболеваниях желудка и ЖКТ, для избавления от метеоризма и диареи: 1 ч. л. порошка куркумы развести в стакане воды. Принимать по ½ стакана до еды.
При ОРЗ и сопутствующих симптомах(гайморит, насморк): промывание носоглотки соленой водой с куркумой (½ ч. л. на 400 мл теплой воды, 1 ч. л. соли). Способствует отхождению слизи и дезинфицирует полость носоглотки.
Если болит горло: приготовить полоскание (½ ч. л. куркумы и ½ ч. л. соли на стакан теплой воды). Снимает боль при глотании, дезинфицирует горло, способствует удалению слизи.
При ожогах: Сделать густую массу из куркумы и сока алоэ, смазать ожог. Снимает боль, обеззараживает рану, способствует её заживлению.
Куркума от крапивницы: Куркума используется как приправа к блюдам – в результате крапивница проходит быстрее.
При астме: В горячем молоке (½ стакана) размешать ½ ч. л. куркумы. Пить натощак 2-3 раза в день. Избавляет от приступов аллергической астмы.
При анемии: ¼ ч. л. куркумы смешивают с медом, принимают натощак. Обеспечит организм суточной нормой железа. Количество пряности можно увеличить до ½ ч. л.
При простудных заболеваниях: рецепт тот же, что и при астме, только количество пряности можно увеличить. Хорошо помогает рассасывание во рту куркумы с медом.
При воспалительных заболеваниях глаз: в ½ литра воды прокипятить 2 ч. л. куркумы. Отвар выпарить до половины первоначального объема, охладить и процедить. Закапывать 3-4 раза в день. Процедура снимает воспаление и дезинфицирует.
При сахарном диабете: приём 500 мг куркумы вместе с 1 таблеткой мумие нормализует уровень сахара в крови.
Для лечения витилиго: взять 250 г куркумы на 4 литра воды и держать на медленном огне 8 часов. После этого выпарить смесь до половины первоначального объема и добавить 300 мг масла горчицы. Готовое масло слить в бутылку из темного стекла. Смазывать светлые пятна дважды в день. Процедура длительная, потребуется не один месяц.
Противопоказания к приему куркумы
В связи с сильным действием этого продукта врачи не рекомендуют принимать куркуму одновременно с медикаментами. В противном случае общая картина болезни будет искажена.
Куркума – сильное желчегонное средство, поэтому её прием противопоказан больным с проблемами желчного пузыря, особенно при желчнокаменной болезни.
В связи с тем, что куркума стимулирует выделение желудочного сока и активизирует работу поджелудочной железы, её следует исключить из рациона пациентов, страдающих от панкреатита и гастрита с повышенной кислотностью.
Куркума противопоказана при гепатите.
Куркума повышает тонус матки, поэтому не рекомендуется употреблять её во время беременности. Кроме того, являясь сильным аллергеном, куркума способна спровоцировать диатез и высыпания на коже у младенца в будущем.
Все хорошо в меру, поэтому суточная норма употребления этой пряности – не более 5 г
Самбар Масала
350
р.
В корзину
Самбар Масала – смесь специй для Южно Индийского карри. Самбар - это чудо рецепт из Южной Индии и может быть охарактеризован как «дизайнер здоровой пищи. Входящие в состав смеси перца и горчицы позволяют использовать приправу в приготовлении всевозможных мясных блюд. Куркума, асафетида и имбирь делают смесь специй сочетаемой с рисовыми и бобовыми блюдами (чечевица, горох, бобы, фасоль или их смесь). А гвоздика, кардамон и мускатный орех придают исключительный вкус и аромат блюдам из овощей. В Индии в смесь специй самбар масала часто добавляют размолотые и прожаренные бобовые, которые придают специи особый ореховый аромат и привкус. А также они добавляют дополнительную густоту супам, соусам и подливам, приготовленным с этой смесью специй. В Южной Индии смесь Самбар масала традиционно кладут в казан с готовящимся рисом, и это кушанье подают практически каждый день Это одна из самых ароматных смесей специй. Смесь Самбар масала имеет характерный для южных специй довольно острый вкус и аромат. Эта смесь специй имеет большую популярность среди индусов еще и потому, что элементы, входящие в состав смеси, дают организму человека много полезных веществ и витаминов.
Гарам масала Голди / Garam Masala Goldiee - 100 гр
350
р.
В корзину
Гарам Масала (Garam Masala Super) - это идеально подобранная смесь специй, которая не только насыщает блюдо, но и обладает теплым восточным ароматом. Гарам Масала – одна из самых популярных, распространенных специй в Индии и Южноазиатских странах. С перевода хинди, Гарам – горячий, а Масала – смесь специй. Смесь специй и вправду согревающая, а благодаря правильно подобранному составу, незаменима в приготовлении индийской выпечки и горячих напитков. Чай с добавлением гарам специй – согревает, стимулирует иммунную систему организма, бодрит, улучшает обмен веществ.
Сколько использовать: Как правило, специи добавляют на вкус в процессе приготовления. Но, есть небольшие подсказки для использования специи в первый раз. Если Вы готовите рис, бобовые, овощи – добавьте 1,5 ч.л. в кастрюлю в процессе приготовления, чтобы специи успели раскрыться.
Манго сухое молотое Голди, Goldiee Dry Mango Powder, 100 гр.
350
р.
В корзину
Порошок манго применяется как подкисляющая и ароматизирующая приправа для различных блюд, идеально подходит для карри, шашлыка, супов, соусов, остро-сладких приправ и овощных салатов. Сухое манго заменяет по вкусу и применению лимон.
При использовании порошка манго следует быть осторожным: он легко воспламеняется.
Хранить приправу лучше в воздухонепроницаемом сосуде, так она дольше сохранит свои свойства.
Порошок манго оказывает целебное действие на организм: обогащает клетки крови, тонизирует нервную систему и мгновенно снимает усталость. В нем содержится большое количеств железа, витаминов А, В2 и С.
Приправа для плова ГОЛДИ, Pulav Biryani Masala Goldiee 50 гр
350
р.
В корзину
Смесь пряностей для плова и других блюд из риса с неповторимым вкусом и ароматом. С этой приправой не только плов, но и любое ваше блюдо, приобретет неповторимый восточный вкус и аромат. Плов - любимое многими блюдо. В кухне многих восточных стран плов или "бирьяни" - блюдо из риса и специй с добавлением овощей, яиц или мяса. Слово "бирьяни" происходит от персидского слова "жареный". У разных народов рецепты плова немного различаются, но одинаково то, что в любом рецепте главное - правильно подобранные специи. В каждом регионе в местной традиционной кухне используется свой определенный и неповторимый набор специй и пряностей. Смесь специй Biryani Masala идеально подходит для приготовления риса и плова с овощами.
Кориандр с древних времён широко применялся в медицинских целях. Его зёрна применялись в качестве средства повышающего аппетит, кориандр улучшает функцию пищеварения, является желчегонным, оказывает антисептическое действие и снижает боль при гастрите и язве желудка. Так же его используют как противопростудное и ранозаживляющее средство.
Зёрна кориандра это богатый источник витамина С и магния.
В блюдах из овощей, в частности из корнеплодов, улучшает их усвоение. Используется в выпечке и кондитерской промышленности.
Имея сладковатый вкус, кориандр, оказывает охлаждающее действие. Кориандр могут использовать люди любой конституции (Вата, Питта, Капха).
СОСТАВ: СЕМЕНА КОРИАНДРА, КРАСНЫЙ ЧИЛИ ПЕРЕЦ, КУРКУМА, ТМИН, ЛИСТЬЯ ПАЖИТНИКА, ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ, ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ, СЕМЕНА ГОРЧИЦЫ, СУШЁНЫЙ ИМБИРЬ, КАССИЯ, СЕМЕНА БОЛЬШОГО КАРДАМОНА, ГВОЗДИКА, МУСКАТНЫЙ ОРЕХ, ТМИН, ПРЯНОСТЬ МЭЙС, АСАФЕТИДА
Turmeric powder Goldiee , Куркума молотая, 100 гр.
350
р.
В корзину
Куркума улучшает переваривание и усвоение многих полезных веществ, благоприятно влияет на пищеварение в целом и, в частности, восстанавливает полезную микрофлору кишечника. Куркума в кулинарии применяется
-для снижения вредных эффектов от частого применения гипергликемических продуктов, особенно из белой муки и белого сахара.
-для улучшения переваривания продуктов животного происхождения (мяса, рыбы, яиц). Куркума эффективна для профилактики и в системе лечения
-любых нарушений пищеварения.
-старческого слабоумия (болезни Альцгеймера).
-кожных заболеваний.
-нарушений обмена веществ, очищает организм от избыточного холестерина и является профилактическим средством ожирения и диабета (для лечения сахарного диабета куркуму рекомендуется сочетать с шиладжитом).
-мигрени, хронической диареи, атеросклероза, язвенного колита, метеоризма, заболеваний желудочно-кишечного тракта и желчнокаменной болезни. Используется как профилактическое средство -онкологии. -метеоризма и диареи. -кровоточащих воспаленных десен при пародонтозе. -ожогов. -простудных заболеваний (особенно ангин, бронхитов и фарингитов).
Используется в системе реабилитации организма после тяжелых заболеваний и при синдроме хронической усталости. В составе : порошок куркумы. Рекомендации: использовать как приправу к пище. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Условия хранения: в сухом прохладном, защищенном от света месте. Форма выпуска: порошок 100 граммов. Срок годности: 24 месяца от даты производства. Фирма-изготовитель: Goldiee House Пвт. Лтд., Индия
Чай Масала
350
р.
В корзину
Чай Масала – это живая стихия огня, которой насыщается человек в момент питья, а потому происходит повышение его жизненного тонуса, творческой и физической активности, прилив сил. Кроме того, масала чай положительно влияет на состояние ЖКТ, улучшает состояние иммунной системы и надежно бережет от простуды.
Любите себя, заботьтесь о своем здоровье, попробуйте хоть раз приготовить для себя и своих близких этот чудесный Масала напиток, и вы сразу почувствуете прилив сил и энергии!
Tea Masala — смесь специй для приготовления знаменитого индийского масала чая. Состав- Кардамон черный, перец черный, кардамон зеленый, кассия, листья кассии, гвоздика, листья гвоздики, имбирь, мускатный орех.
Пряность Асафетида Catch, 50 гр.
350
р.
В корзину
В Индии часто шутят о том, что с асафетидой можно переварить все что угодно, даже гвозди. По этой причине данная пряность будет идеальна для трудно перевариваемых блюд, к примеру, бобовых («запускает» огонь пищеварения). Асафетида также улучшает аппетит, способствует повышению тонуса в организме, а также помогает при метеоризмах. Данная специя обладает ярко выраженным пряным ароматом, который буквально разжигает аппетит. По сути эта пищевая добавка представляет собой сыпучую взвесь, которую выделяют из млечного сока корней растения ферула.
Действие:
Разжигает аппетит.
Способствует повышению тонуса в организме.
Помогает при метеоризмах.
Смягчает и устраняет воспалительный процесс при заболеваниях горла и верхних дыхательных путей.
Блокирует распространение яда при укусе насекомых и животных.
Благотворно влияет на состояние нервной системы, защищает от стресса, смягчает его воздействие.
Успокаивает зубную, суставную, головную боль.
Помогает восстановить мышечные ткани при ушибах и повреждениях.
Используется для дополнительного воздействия на организм при лечении бесплодия, импотенции, фригидности.
Применяется в народных рецептах для лечения артрозов, остеохондрозов.
ЧАЙ ИЗ ТУЛСИ, ОРГАНИК ИНДИЯ, TULSI ORIGINAL ORGANIC INDIA
650
р.
В корзину
Тулси или Священный Базилик – известен на территории Индостана за свои лекарственные свойства. Его называют "бальзам для души тела", "эликсир жизни", "несравненная трава". Базилик имеет уникальный вкус и пряный аромат, придаёт тонус телу и разуму, устраняет усталость, полезен при тяжёлой умственной нагрузке, "разгружает" мозг, успокаивает эмоции, активизирует иммунную систему, чистит организм от токсинов и шлаков, богатейший источник антиоксидантов, нейтрализует свободные радикалы и омолаживает организм.
Чайный напиток из Тулси Органик Индия состоит из трёх различных видов растения Базилик. Обладая бодрящими свойствами и приятным травяным ароматом чай Тулси не содержит кофеина, его можно употреблять каждодневно безвредно для организма. Дополнительно в чай можно добавить немного мёда или молока, это придаст ещё больше экзотичности напитку.
Лечебные свойства Священного Базилика: – чай Туласи – источник антиоксидантов, омолаживает организм и устраняет действие свободных радикалов. – обладает успокаивающим эффектом – напиток из Туласи помогает устранить нервное напряжение. Чай благотворно влияет не только на нервную систему, но устраняет сыпи и экземы с поверхности кожи, если протирать её поверхность заваркой. – используется при лечении сахарного диабета – по результатам проведённых исследований было выявлено, что употребление чай с Тулси снижает уровень сахара в крови в среднем на 18 %. – снижает уровень стресса и увеличивает устойчивость в стрессовых ситуациях. – органический чай из Тулси прекрасно тонизирует, при этом не содержит кофеин. – антисептические свойства Базилика обеспечивают комплексный уход за полостью рта: устраняет запах и зубной налёт, является средством профилактики кариеса. – стимулирует работу сердечнососудистой системы – систематическое употребление чайного напитка способствует укреплению сосудов и нормализации работы сердца. – повышает защитные функции организма – эффективно борется с патогенными бактериями, вирусами и микробами. – борется с воспалительными процессами – чай Tulsi будет полезен людям страдающим заболеваниями артрит и остеоартрит. – улучшает функцию пищеварения – устраняет вздутие живота, повышает перистальтику. – лечение мочекаменной болезни – Туласи содержит уксусную кислоту и эфирные масла способствующие растворению камней в почках и мочевом пузыре. Очищает почки и стимулирует их работу. – очищает сознание – употребление чая способствует очищению и ума и сознания, недаром Базилик считается священным растением и индийских йогов. – противокашлевые свойства – напиток способствует отхождению мокроты при сухом кашле, а также устраняет воспаления и в органах дыхания.
Способ заваривания чая Tulsi Organic India: – чайных пакетик залить кипятком и дать настояться в течение 5-ти минут. Регулярное употребление напитка способствует увеличению эффекта от использования чая. Возможные побочные эффекты от чая Тулси: Священный Базилик – растительный антикоагулянт, имеет свойство разжижать кровь. Длительное употребление чая людям, имеющим проблемы со свертываемостью крови не рекомендуется. Так же употребление напитка противопоказано беременным женщинам и в период лактации.
Умеренное употребление чая Туласи Органик Индия, не вызывает побочных действий.
Смесь молотых специй «Китчен Кинг» подходит для любых овощных блюд, жареных, вареных или тушеных. Отлично сочетается с омлетами, шампиньонами, баклажанами.
Только натуральные ингредиенты!
Купить индийскую приправу - это сделать выбор в пользу не только вкуса, но и здоровья
Вы выбираете, какое блюдо приготовить, мы - подбираем к нему специи!
Асафетида, специя, Супер Голд, Голди, 15 г. Goldee compound heeng.
200
р.
В корзину
Асафетида — это загустевший сок (смола), полученный из среза на корневище многолетнего растения ферула пахучая семейства зонтичных. Эта смола имеет довольно специфический запах, напоминающий одновременно и чесночный и луковый. Кусочки этой смолы, высушенные, перетертые в порошок и смешанные с рисовой мукой, применяют в качества специи. Асафетида в кулинарии имеет достаточно широкое применение. Как правило, ее применяют к соленым, острым и иногда даже сладким блюдам. Асафетида усиливает процесс пищеварения, поэтому ее обязательно добавляют ее к трудно перевариваемым блюдам. Она хорошо подходит к мясным, бобовым, блюдам из риса, мучным и овощным блюдам. Ею успешно заменяют в блюдах чеснок и лук, при этом она не оставляет запаха. Асафетида отлично сочетается с такими специями как имбирь, куркума, семена черной горчицы, тмин, кумин, кардамон, черный перец. При употреблении этих пряностей вместе, они усиливают вкусовые и полезные свойства друг друга. Она хорошо подходит к мясным, бобовым, блюдам из риса, мучным и овощным блюдам. Ею можно успешно заменить в блюдах чеснок и лук, при этом она не оставляет запаха.
Туласи Зеленый Чай Жасмин (Tulsi Green Tea Jasmine), 25 штук, Органик Индия - снятие стресса и освежение
Эта элегантная смесь "Королевы трав" туласи, нашего изысканного зеленого чая, ароматных цветов жасмина и ромашки, усиленных пикантным имбирем, создает совершенно восхитительный и приятный чай для питья в горячем или холодном виде!
Сочетание туласи с зеленым чаем значительно усиливает замечательные преимущества друг друга для здоровья, включая обилие мощных фитонутриентов и антиоксидантов, которые защищают организм от повреждения свободными радикалами. Чай поддерживает иммунную и сердечно-сосудистую систему и способствует детоксикации.
Содержит натуральный кофеин
Для продолжения заказа в корзину, щелкните мышью сбоку от формы заполнения.
По окончанию выбора товара проверьте количество , укажите способ доставки и нажмите кнопку ЗАКАЗАТЬ. При нахождении хотя бы одного товара в корзине, иконка корзины будет всегда видна справа, в вернем углу экрана.